Djudje Soltani

Djudje Soltani

Djudje Soltani ist ein köstliches vegetarisches Gericht aus dem Iran. Es besteht aus einer Kombination aus verschiedenen Gemüsesorten, Reis und Gewürzen. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis in einem Topf mit kochendem Wasser kochen, bis er gar ist. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver und Kurkuma hinzufügen und alles gut verrühren. Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu der Pfanne hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Erbsen hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten. Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Koriander abschmecken.
5. Schritt
Das Gericht ist nun fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch eine Handvoll Rosinen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Djudje Soltani. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 100 g Erbsen
  • 1 EL Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

persisch

hauptspeise

vegetarisch

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