China-Reis

China-Reis

China-Reis ist ein leckeres Reisgericht, das aus Reis und verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht. Durch die verschiedenen Gemüsesorten ist es eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Zwiebeln, Karotten und Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Karotten, Paprika, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
5. Schritt
Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Sojasauce hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
8. Schritt
China-Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis gut abgetropft ist, bevor du ihn in die Pfanne gibst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du den Reis auch in Gemüsebrühe anstatt in Wasser kochen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weins unterstreicht den Geschmack des Reises und der Gemüse.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 100 g Erbsen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Öl

Tags

Reis

Gemüse

China-Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? China-Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

Jasmin Garden

Jasmin Garden

Bünde
Restaurant Orchidee

Restaurant Orchidee

Grafenau
China-Restaurant Jade

China-Restaurant Jade

Krefeld
Shanghai

Shanghai

Crailsheim
Spezialitäten China Restaurant Qui Lin

Spezialitäten China Restaurant Qui Lin

Gevelsberg
Lotus Garten

Lotus Garten

Main
Peking Garden

Peking Garden

Mettmann
China Imbiss Lucky Express

China Imbiss Lucky Express

Duisburg

Weitere Rezepte der Kategorie Reisgericht

Course Title

Kräuter-Risotto mit frischem Parmesan

Course Title

Pastellfarbene Frühlingsrisotto

Course Title

Kürbis-Risotto mit gebratenen Pilzen

Course Title

Champignon Risotto mit frischen Kräutern

Course Title

Pinot-Pilz-Risotto

Course Title

Apfel-Walnuss-Risotto mit Gorgonzola

Course Title

Narenj Palau

Course Title

Morgh Palau

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce