Gluey Tood

Gluey Tood

Gluey Tood ist ein einfaches und leckeres Dessert, das mit nur wenigen Zutaten zubereitet werden kann. Es ist eine süße und leicht klebrige Mischung aus Milch und Zucker, die mit einer leckeren Kruste aus gerösteten Mandeln serviert wird. Dieses Dessert ist ein echter Klassiker und eignet sich perfekt als Nachtisch nach einem schönen Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Geben Sie die Milch in einen Topf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze.
2. Schritt
Geben Sie den Zucker und den Vanillezucker hinzu und rühren Sie alles gut um.
3. Schritt
Lassen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie dick und klebrig wird.
4. Schritt
Geben Sie die Mandeln in eine Pfanne und rösten Sie sie bei mittlerer Hitze.
5. Schritt
Geben Sie die gerösteten Mandeln in die klebrige Milchmischung und rühren Sie alles gut um.
6. Schritt
Geben Sie die Mischung in eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen.
7. Schritt
Servieren Sie den Gluey Tood mit gerösteten Mandeln.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Milchmischung nicht zu schnell kocht, da sie sonst anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Gluey Toods können Sie auch geröstete Kokosflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leckerer Rotwein passt perfekt zu diesem süßen Dessert. Der Wein bringt eine angenehme Säure mit, die die Süße des Gluey Toods noch besser zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Mandeln

Tags

Gluey Tood

Süßspeise

Dessert

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gluey Tood gibt es auch in folgenden Restaurants

Baan Chang Thai Garten Restaurant

Baan Chang Thai Garten Restaurant

Mönchengladbach
Tien

Tien

Feldkirchen
Wok Sushi Bar

Wok Sushi Bar

München
Be Thai Style

Be Thai Style

München

Weitere Rezepte der Kategorie Süßspeise

Course Title

Knusprige Kaiserschmarrn mit frischen Beeren

Course Title

Apfel-Zimt Waffeln mit Vanillesauce

Course Title

Waffel mit Schoko-Bananen

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Solbad

Course Title

Blanca

Course Title

Inside Out Roll Alaska

Course Title

Home Temptation

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce