Anleitung:
1. Schritt
Butterkekse in eine Schüssel geben und zerbröseln.
2. Schritt
Sahne, Zitronensaft und Vanillezucker in einer separaten Schüssel verrühren.
3. Schritt
Die Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Brösel, die Sahne-Mischung und die Früchte miteinander vermengen.
5. Schritt
Die Masse in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
6. Schritt
Den Pumuckl aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge an Früchten achten, damit der Pumuckl nicht zu sauer wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Pumuckl auch mit Schokoladensoße servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Rotwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der Rotwein unterstreicht den süßen Geschmack des Pumuckls und macht das ganze Erlebnis noch einmal besonders.