Basissalat

Basissalat

Der Basissalat ist ein einfaches, aber leckeres Gericht. Er besteht aus einer Grundmischung aus frischem Gemüse, das mit einem Dressing aus Essig, Öl und Gewürzen abgeschmeckt wird. Der Salat ist eine gesunde und leichte Mahlzeit und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Das Gemüse in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Den Salat auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse frisch ist und nicht zu lange gekocht wird, damit es seine knackige Konsistenz behält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die frischen Aromen des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Gemüse nach Wahl
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Basissalat

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Basissalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Jever Fass im Hotel Schwarzer Adler

Restaurant Jever Fass im Hotel Schwarzer Adler

Jever
Mauro's Jever | Pizza & Pasta

Mauro's Jever | Pizza & Pasta

Jever
City-Treff

City-Treff

Linnich
Restaurant Mr.Baeta - Taberna Portuguesa

Restaurant Mr.Baeta - Taberna Portuguesa

Neuss
Hugo Cafébar

Hugo Cafébar

Pegnitz
Pizzeria Bei Mem

Pizzeria Bei Mem

Dülmen
Pizzeria #SixOne - Pizza & Lieferdienst

Pizzeria #SixOne - Pizza & Lieferdienst

Dülmen
Tele Pizza

Tele Pizza

Wuppertal

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce