Coban Salatasi

Coban Salatasi

Coban Salatasi, auch als griechischer Salat bekannt, ist ein leckerer Salat aus Griechenland. Er besteht aus frischem Gemüse und einer leckeren Vinaigrette. Er ist eine gesunde und leckere Beilage, die sich auch als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
3. Schritt
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel verrühren.
4. Schritt
Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen, bevor er serviert wird.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Gemüse nicht zu klein geschnitten wird, damit es noch Biss hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat noch mit Feta-Käse, Oliven oder getrockneten Tomaten verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Säure des Essigs und die Frische des Salats hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Griechenland

Gemüse

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Coban Salatasi gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Antiocheia Duisburg

Restaurant Antiocheia Duisburg

Duisburg
Tandure

Tandure

Braunschweig
Bogazici

Bogazici

Berlin
LaYuba Restaurant Dortmund

LaYuba Restaurant Dortmund

Dortmund
Türkisches Restaurant EFES

Türkisches Restaurant EFES

Minden
Öz Urfa Schnellrestaurant

Öz Urfa Schnellrestaurant

Minden
Reyna Ocakbasi

Reyna Ocakbasi

Oeynhausen
KONAQ Restaurant & Cafe

KONAQ Restaurant & Cafe

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce