Insalata Manzo

Insalata Manzo

Insalata Manzo ist ein italienischer Salat, der aus Rindfleisch, Gemüse und einer Vinaigrette besteht. Er ist eine leckere und einfache Vorspeise, die schnell zubereitet ist. Der Salat ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rinderfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Tomaten und die Gurke in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Für die Vinaigrette Olivenöl, Rotweinessig, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
5. Schritt
Rucola, Tomaten, Gurke und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen.
6. Schritt
Das Rinderfilet in einer Pfanne anbraten und anschließend zum Salat geben.
7. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Rinderfilet nicht zu lange gebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Salat auch mit gegrillten Zucchini und Paprika anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Säure des Essigs und die Süße des Honigs ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Rinderfilet
  • 100 g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Honig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rindfleisch

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Manzo gibt es auch in folgenden Restaurants

Buddha Bowl Osnabrück

Buddha Bowl Osnabrück

Osnabrück
Birreria Venti Tre

Birreria Venti Tre

Passau
Giuseppe x Kunstmühle Rosenheim

Giuseppe x Kunstmühle Rosenheim

Rosenheim
Nero Pizza & Grill München

Nero Pizza & Grill München

München
Bella Saki

Bella Saki

Zirndorf
Ristorante La Villetta Bad Nenndorf

Ristorante La Villetta Bad Nenndorf

Nenndorf
Restaurant Blini

Restaurant Blini

Saarbrücken
Ristorante Toscanini

Ristorante Toscanini

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce