Kimchi-Salat

Kimchi-Salat

Der Kimchi-Salat ist ein asiatischer Salat, der sich durch seine scharfen und würzigen Aromen auszeichnet. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Beilage. Durch die Verwendung von frischem Gemüse und fermentiertem Kimchi ist der Salat eine gesunde und leckere Mahlzeit.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rettich, Karotten und Gurke waschen und in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Kimchi, Sojasauce, Sesamöl, Sesam und Limettensaft in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Gemüsestreifen hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Den Kimchi-Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Kimchis darauf, dass es frisch ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch ein paar Tropfen Chilisauce hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt gut zu dem Kimchi-Salat und unterstreicht die Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 100 g Kimchi
  • 1 Stück Rettich
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Limettensaft

Tags

Kimchi

Salat

Asiatisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kimchi-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

NIKKEI NINE

NIKKEI NINE

Hamburg
Sushi & Cocktail Delivery

Sushi & Cocktail Delivery

Seevetal
Busumo Restaurant

Busumo Restaurant

Göttingen
In der guten Kantine & Suppenwerk

In der guten Kantine & Suppenwerk

Gelsenkirchen
Restaurant Viettonic

Restaurant Viettonic

Berlin
YANG-JI Sushi & More

YANG-JI Sushi & More

Darmstadt
AMO in Lübeck

AMO in Lübeck

Lübeck
Hanoi St. 16

Hanoi St. 16

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce