Mango-Salat

Mango-Salat

Dieser Mango-Salat ist ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist. Er ist eine schöne Ergänzung zu einem Sommer-BBQ oder ein leichtes Mittagessen. Der Salat besteht aus frischen Mangos, Salatgurken, Tomaten und einer leckeren Joghurt-Dressing.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
5. Schritt
Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel verrühren.
6. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Mangos reif und saftig sind, damit der Salat besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders fruchtige Note kann man noch ein paar frische Erdbeeren oder Himbeeren zum Salat geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die fruchtigen Aromen unterstreicht und die Säure des Salats ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Stück Mango
  • 1 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Tomate
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Mango

Salat

Fruchtig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mango-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Zum Gutshof

Restaurant Zum Gutshof

Staufenberg
PURiNO Gelsenkirchen

PURiNO Gelsenkirchen

Gelsenkirchen
Seehaus Pforzheim

Seehaus Pforzheim

Pforzheim
Restaurant Luisenhöhe

Restaurant Luisenhöhe

Waibstadt
NAMY - asia cuisine

NAMY - asia cuisine

Höchstadt
Tin Restaurant

Tin Restaurant

Neubrandenburg
Restaurant Rennsteig

Restaurant Rennsteig

Suhl
Busumo Restaurant

Busumo Restaurant

Göttingen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce