Romana Salat

Romana Salat

Der Romana Salat ist ein leckerer und einfach zuzubereitender Salat. Er besteht aus frischen Tomaten, Rucola und einer Balsamico-Vinaigrette. Er ist eine leichte und gesunde Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine tolle Ergänzung zu jeder Mahlzeit ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Rucola waschen und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Die Tomatenscheiben hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
5. Schritt
Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten frisch und knackig sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch einige Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert gut mit dem leicht süßlichen Geschmack der Tomaten und der Balsamico-Vinaigrette.


Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Romana Salat

Tomaten

Balsamico-Vinaigrette

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Romana Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

WORLD OF PIZZA Lüneburg

WORLD OF PIZZA Lüneburg

Lüneburg
Adriadica Pizzeria

Adriadica Pizzeria

Krautheim
Enchilada Augsburg

Enchilada Augsburg

Augsburg
Pizzawerk Bünde

Pizzawerk Bünde

Bünde
Restaurant ZUM ADLER

Restaurant ZUM ADLER

Bünde
CHILLERS - Bar & Restaurant - Burger, Cocktails & More - Californian Lifestyle

CHILLERS - Bar & Restaurant - Burger, Cocktails & More - Californian Lifestyle

Bochum
The Little Greek Taverna

The Little Greek Taverna

Stuttgart
Enchilada Freiburg

Enchilada Freiburg

Breisgau

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce