Salad Shirazi

Salad Shirazi

Salad Shirazi ist ein traditioneller iranischer Salat, der aus frischen Zutaten wie Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Minze zubereitet wird. Er ist ein leichtes und gesundes Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Minze waschen und fein hacken.
4. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Olivenöl, Limettensaft und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen, bevor er serviert wird.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten möglichst frisch sind, damit der Salat ein angenehmes Aroma entwickelt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man dem Salat noch ein paar gehackte Walnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Salats ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Handvoll Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • nach Geschmack Salz

Tags

Salat

Shirazi

Iranisch

Gesund

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salad Shirazi gibt es auch in folgenden Restaurants

Bustan Restaurant

Bustan Restaurant

Mannheim
Restaurant Zandi

Restaurant Zandi

Nürnberg
Darbar Restaurant Düsseldorf

Darbar Restaurant Düsseldorf

Düsseldorf
Bistoun

Bistoun

Berlin
Restaurant Hani

Restaurant Hani

Frankfurt am Main
Safran Restaurant

Safran Restaurant

Wiesbaden
Tahdig

Tahdig

München
Sara Persisches Restaurant

Sara Persisches Restaurant

Bremen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce