Salat Napoli

Salat Napoli

Salat Napoli ist ein leckerer Salat, der aus Tomaten, Oliven und einer leckeren Vinaigrette besteht. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht. Er ist ein gesunder und leckerer Salat, der jedem schmeckt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Oliven in eine Schüssel geben und mit den Tomatenscheiben mischen.
3. Schritt
Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer vermischen und den Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten frisch und die Oliven gut gewürzt sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat mit gehackten Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Thymian verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die leichte Säure der Tomaten und den Geschmack der Oliven unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 100 g Oliven
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Napoli

Tomaten

Oliven

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Napoli gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Mailand

Pizza Mailand

Eggenstein-Leopoldshafen
Aroma Grill & Pizzeria Lippstadt

Aroma Grill & Pizzeria Lippstadt

Lippstadt
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Varel
Eisdiele Pizzeria Bella Roma GmbH

Eisdiele Pizzeria Bella Roma GmbH

Berching
Pizzeria Piccolina

Pizzeria Piccolina

Taunus
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Gießen
Ristorante Caffehaus 1744

Ristorante Caffehaus 1744

Seligenstadt
Pizzeria Italia

Pizzeria Italia

Datteln

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce