Steak Salat

Steak Salat

Der Steak Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich besonders gut als Hauptspeise eignet. Er besteht aus einem knackigen Salat, dazu einem saftigen Steak und einer selbstgemachten Vinaigrette. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Steak in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.
2. Schritt
Mischsalat, Tomaten, Paprika und Rucola in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in ein Glas geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
4. Schritt
Das Steak in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Vinaigrette zum Salat geben.
5. Schritt
Alles gut vermengen und den Steak Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten des Steaks darauf, dass es nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da es sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Steak auch mit einer Marinade vorbereiten. Dafür einfach eine Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern in einer Schüssel verrühren und das Steak darin marinieren. Anschließend wie gewohnt anbraten und zum Salat geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem Steak Salat, da er die Aromen des Steaks und des Salats unterstreicht und das Gericht noch einmal besonders lecker macht.


Zutaten

  • 200 g Rindersteak
  • 200 g Mischsalat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Steak

Salat

Hauptspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Steak Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

El Sombrero

El Sombrero

Bünde
Hemingways Cocktail Lounge Restaurant Café

Hemingways Cocktail Lounge Restaurant Café

Rhein
SKAJO

SKAJO

Breisgau
Svenjas Diner

Svenjas Diner

Idar-Oberstein
Bosporus Döner

Bosporus Döner

Daaden
Restaurant Kaktus

Restaurant Kaktus

Berlin
TEIGWERKSTATT® LPS & Restaurant LÜTJENBURGERS®

TEIGWERKSTATT® LPS & Restaurant LÜTJENBURGERS®

Lütjenburg
Empore Restaurant

Empore Restaurant

Bergheim

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce