Wakame Salat

Wakame Salat

Der Wakame Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist. Er besteht aus frischen Zutaten und ist eine leichte Vorspeise oder ein Beilage. Der Salat ist eine tolle Ergänzung zu jedem Menü und eignet sich auch als Mittagessen.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Wakame Algen in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser übergießen.
2. Schritt
Die Algen für 5 Minuten einweichen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Den Rettich, die Karotten und die Gurke schälen und in feine Streifen schneiden.
4. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
6. Schritt
Sesamöl, Sojasauce und Sesam in einer kleinen Schüssel vermischen.
7. Schritt
Die Mischung über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Wakame Algen nicht zu lange einweichen, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat noch mit ein paar gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Wakame Salat. Der Wein unterstreicht die leichte, frische Note des Salats und bringt eine schöne Säure mit.


Zutaten

  • 2 EL Wakame Algen
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Stück Rettich
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sesam

Tags

Salat

Wakame

Gesund

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Wakame Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

NIKKEI NINE

NIKKEI NINE

Hamburg
Quang Anh

Quang Anh

Braunschweig
Restaurant KAORI

Restaurant KAORI

Schweiz
An Nam - Sushi, Vietnamese & Thai Cuisine

An Nam - Sushi, Vietnamese & Thai Cuisine

Berlin
Cocoon Restaurant & Bar

Cocoon Restaurant & Bar

Bamberg
Begopa Restaurant - Der Koreaner in Bochum

Begopa Restaurant - Der Koreaner in Bochum

Bochum
AKENO Restaurant

AKENO Restaurant

Stuttgart
Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce