Granatapfelsauce

Granatapfelsauce

Granatapfelsauce ist eine leckere und gesunde Sauce, die sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch eignet. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich süß-sauer.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
2. Schritt
Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Zitrone auspressen.
4. Schritt
Granatapfelkerne, Apfelstücke, Zitronensaft und Ahornsirup in einen Mixer geben und pürieren.
5. Schritt
Die Sauce mit Salz abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie nur reife Früchte verwenden, damit die Sauce nicht zu sauer wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Sauce können Sie auch ein paar Gewürze wie Zimt, Kardamom oder Muskatnuss hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu dieser Granatapfelsauce. Der säurehaltige Wein harmoniert hervorragend mit der süßen Sauce und unterstreicht die Aromen.


Zutaten

  • 1 Granatapfel
  • 1 Apfel
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Tags

Granatapfel

Sauce

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Granatapfelsauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Békaa

Restaurant Békaa

Hamburg
Safran (Laluna) Osnabrück

Safran (Laluna) Osnabrück

Osnabrück
Osmanya

Osmanya

Berlin
Numa

Numa

Bielefeld
Altes Gasthaus Grotehof

Altes Gasthaus Grotehof

Minden
Palmyra Restaurant

Palmyra Restaurant

Rosenheim
Termeh Persian Restaurant

Termeh Persian Restaurant

Kaiserslautern
Rodelhaus Hotel und Restaurant

Rodelhaus Hotel und Restaurant

Arnsberg

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Samouraisauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce