Hoi-Sin-Sauce

Hoi-Sin-Sauce

Hoi-Sin-Sauce ist eine süß-saure Sauce, die ursprünglich aus China stammt. Sie wird hauptsächlich als Dip für Fleisch, Fisch oder Gemüse verwendet. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Die Sauce in ein Glasgefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
3. Schritt
Die Sauce kann als Dip für Fleisch, Fisch oder Gemüse verwendet werden.
4. Schritt
Die Sauce hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass alle Zutaten vor dem Vermischen geröstet sind, damit die Sauce eine besonders intensive Geschmacksnote erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce können Sie auch frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Koriander hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu der Hoi-Sin-Sauce, da er die süß-saure Note der Sauce unterstreicht.


Zutaten

  • 4 EL Hoi-Sin-Sauce
  • 1 EL geröstete Sesamkerne
  • 1 EL geröstete Erdnüsse
  • 1 EL geröstete Cashewnüsse
  • 1 EL geröstete Mandeln
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
  • 1 EL geröstete Kürbiskerne
  • 1 EL geröstete Haselnüsse
  • 1 EL geröstete Walnüsse
  • 1 EL geröstete Macadamianüsse
  • 1 EL geröstete Pistazien
  • 1 TL geröstete Chiliflocken
  • 1 TL gerösteter Knoblauch
  • 1 TL gerösteter Ingwer
  • 1 TL gerösteter Pfeffer

Tags

sauce

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asiatisch

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