Mango-Chutney-Sauce

Mango-Chutney-Sauce

Mango-Chutney-Sauce ist eine leckere und schnelle Sauce, die eine würzige Note zu jedem Gericht hinzufügt. Sie ist einfach zuzubereiten und kann als Dip, Beilage oder als Topping verwendet werden. Dieses Rezept ist eine einfache Variante, die in nur 15 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf Apfelessig, Zucker, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Pfeffer und Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze erhitzen.
4. Schritt
Die Mango und Zwiebelwürfel hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie dick und sämig ist.
6. Schritt
Die Sauce abkühlen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu lange kocht, da sie sonst zu dick wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Sauce können Sie auch frische Kräuter wie Koriander, Minze oder Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Sauce, da er die fruchtigen Aromen der Mango unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Mango
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Granulierter Zucker
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 TL Gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Tags

Mango

Chutney

Sauce

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mango-Chutney-Sauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Zollpackhof

Zollpackhof

Berlin
Burger Inn

Burger Inn

Schweinfurt
Bustan Restaurant

Bustan Restaurant

Mannheim
China Haus Restaurant

China Haus Restaurant

Salzwedel
Urfa Sofras

Urfa Sofras

Hückelhoven
Agra

Agra

Remscheid
Hotel Restaurant Pinkenburg

Hotel Restaurant Pinkenburg

(Deister)
Friday Weinbar

Friday Weinbar

Varel

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Samouraisauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce