Curry-Suppe

Curry-Suppe

Curry-Suppe ist ein leckeres, indisch inspiriertes Rezept. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt dazu noch sehr gut. Die Suppe ist vollgepackt mit Aromen und Gewürzen, die sie zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis machen. Dank der vegetarischen Zutaten ist die Curry-Suppe auch eine gesunde Mahlzeit.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln hinzufügen.
4. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Curry-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu lange mitgekocht werden, da sie sonst ihren Geschmack verlieren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Curry-Suppe empfehlen wir, frische Korianderblätter als Topping zu verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Curry-Suppe. Der Wein unterstreicht die Aromen der Gewürze und bringt eine leichte Säure mit, die die Suppe noch mehr zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

curry

suppe

indisch

vegetarisch

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