Pansensuppe

Pansensuppe

Pansensuppe ist ein leckeres und einfaches vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist eine köstliche Suppe, die aus einer Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten, wie Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln, besteht. Diese Suppe ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die ein wenig Zeit in Anspruch nimmt, aber dennoch ein leckeres und sättigendes Gericht ergibt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
3. Schritt
Die Karotten, Sellerie und Lauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein sind, da sie sonst zu schnell zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pansensuppe kann man auch noch ein paar Kartoffeln hinzufügen und mitkochen lassen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Rotwein passt hervorragend zu dieser Suppe, da er die Säure der Suppe ausbalanciert und die Aromen des Gemüses hervorhebt.


Zutaten

  • 3 Stück Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pansensuppe gibt es auch in folgenden Restaurants

Bogazici

Bogazici

Berlin
Na Zdrowie

Na Zdrowie

Hagen
Nevizade Restaurant

Nevizade Restaurant

Köln
Diva am Park

Diva am Park

Meinerzhagen
Öz Urfa Schnellrestaurant

Öz Urfa Schnellrestaurant

Minden
Restaurant Havanna

Restaurant Havanna

Düren
Mangal-Grill Restaurant Oldenburg

Mangal-Grill Restaurant Oldenburg

Oldenburg
Közüm Holzkohlegrill & Lehmofen

Közüm Holzkohlegrill & Lehmofen

Ahlen

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce