Sup Rau Chay

Sup Rau Chay

Sup Rau Chay ist eine vietnamesische Suppe, die aus frischem Gemüse und einer leckeren Brühe besteht. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als leichtes Mittagessen. Sie ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die auch veganen Gästen gereicht werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Karotten, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Reisnudeln hinzufügen und nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Die Sojasprossen hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Den Limettensaft und die Chiliflocken hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken.
9. Schritt
Die Suppe mit dem gehackten Koriander bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf möglichst frische und saisonale Produkte.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Suppe auch mit frischem Tofu servieren.

Getränkeempfehlung

Sup Rau Chay passt am besten zu einem leichten, trockenen Weißwein, da der Wein die Aromen der Suppe hervorhebt und die Säure des Weins den Geschmack der Suppe abrundet.


Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Reisnudeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Bund Koriander
  • nach Geschmack Chiliflocken

Tags

vegetarisch

schnell

leicht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sup Rau Chay gibt es auch in folgenden Restaurants

Fam. Dang

Fam. Dang

Berlin
Madame Dung

Madame Dung

Berlin
Viet koch BBQ

Viet koch BBQ

Berlin
Vimix vietnamesische Cuisine

Vimix vietnamesische Cuisine

Hagen
Mama Dang

Mama Dang

Düsseldorf
Thuy Nga

Thuy Nga

Berlin
Wok'n'Joy

Wok'n'Joy

Hannover
Asia Restaurant Thang Long

Asia Restaurant Thang Long

Coswig

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce