Anleitung:
1. Schritt
Die Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Karotten, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Reisnudeln hinzufügen und nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Die Sojasprossen hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Den Limettensaft und die Chiliflocken hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken.
9. Schritt
Die Suppe mit dem gehackten Koriander bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten auf möglichst frische und saisonale Produkte.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Suppe auch mit frischem Tofu servieren.
Getränkeempfehlung
Sup Rau Chay passt am besten zu einem leichten, trockenen Weißwein, da der Wein die Aromen der Suppe hervorhebt und die Säure des Weins den Geschmack der Suppe abrundet.