Ukrainischer Borschtsch

Ukrainischer Borschtsch

Ukrainischer Borschtsch ist eine traditionelle Suppe aus der Ukraine. Sie besteht aus Rote Beete, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen. Der Borschtsch ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Er ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die sowohl warm als auch kalt serviert werden kann.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Rote Beete, Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
4. Schritt
Die geschnittenen Rote Beete, Kartoffeln und Karotten hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
6. Schritt
Mit Wasser aufgießen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Borschtsch bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Den Borschtsch abschmecken und nach Belieben nochmals würzen.
9. Schritt
Den Borschtsch servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Borschtschs sollte man darauf achten, dass die Rote Beete nicht zu lange gekocht wird, da sie sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Borschtsch mit einem Schuss saurer Sahne servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Borschtschs ausgleicht und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Rote Beete
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Liter Wasser

Tags

ukrainisch

vegetarisch

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