Kuzu Kavurma

Kuzu Kavurma

Kuzu Kavurma ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gebratenem Lammfleisch, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen türkischen Familien zu besonderen Anlässen serviert wird. Es ist ein schmackhaftes und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
5. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und anbraten.
6. Schritt
Das Lammfleisch hinzufügen und anbraten.
7. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.
8. Schritt
Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
9. Schritt
Kuzu Kavurma servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Füge ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Minze hinzu, um dem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt besonders gut zu Kuzu Kavurma, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 400 g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

türkisch

hauptspeise

kuzu

kavurma

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kuzu Kavurma gibt es auch in folgenden Restaurants

Mega-Saray Kiel Restaurant für türkische Spezialitäten

Mega-Saray Kiel Restaurant für türkische Spezialitäten

Kiel
URFA KEBAP Restaurant

URFA KEBAP Restaurant

Salzgitter
Bolu Restaurant - Cafe - Bar - Catering

Bolu Restaurant - Cafe - Bar - Catering

Starnberg
Haci Baba

Haci Baba

(Sauerland)
Restaurant Konak

Restaurant Konak

Nürnberg
Köz Adana Farmsen

Köz Adana Farmsen

Hamburg
Mihmandar Restaurant

Mihmandar Restaurant

Berlin
Restaurant Meram

Restaurant Meram

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce