Türlü

Türlü

Türlü ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist eine einfache und schnelle Art, eine Vielzahl von Gemüsesorten in einem Gericht zu kombinieren. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Option, die sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
3. Schritt
Die gewürfelten Gemüsesorten hinzufügen und alles zusammen anbraten.
4. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
5. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gekocht wird, da es sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch eine Prise Zimt hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Türlü passt am besten zu einem trockenen Rotwein, da die Aromen des Gerichts durch den Wein noch besser zur Geltung kommen.


Zutaten

  • 2 Stück Auberginen
  • 2 Stück Zucchini
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Türkisch

Gemüse

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Türlü gibt es auch in folgenden Restaurants

Casa Mediha Bistorante

Casa Mediha Bistorante

Minden
Aspera

Aspera

Hannover
Uludag Grill

Uludag Grill

(Taunus)
Palandöken Restaurant

Palandöken Restaurant

Mönchengladbach
Pizzeria Troja

Pizzeria Troja

Hachenburg
Pamukkale Imbiss

Pamukkale Imbiss

Salzgitter
Nehir Grill

Nehir Grill

Maintal
Mezopotamia Restaurant

Mezopotamia Restaurant

Netphen

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce