Pembe Sultan

Pembe Sultan

Pembe Sultan ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus süß-sauren Auberginen besteht. Es ist ein vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist ein echter Gaumenschmaus und eignet sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben darin anbraten.
5. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
6. Schritt
Tomatenmark, Tomatenwürfel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles vermengen.
7. Schritt
Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen gar sind.
8. Schritt
Pembe Sultan servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Auberginen nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Pembe Sultan auch mit gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Pembe Sultan hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Gerichts ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Stück Auberginen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zucker
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

türkisch

vegetarisch

süß-sauer

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pembe Sultan gibt es auch in folgenden Restaurants

Troy Restaurant & Cafe

Troy Restaurant & Cafe

Hennef
LaYuba Restaurant Dortmund

LaYuba Restaurant Dortmund

Dortmund
The MyMoon Restaurant & Lounge

The MyMoon Restaurant & Lounge

Berlin
Restaurant Harouns

Restaurant Harouns

Darmstadt
Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

(Rheinland)
3 Mohren

3 Mohren

Sindelfingen
Brückenhaus Restaurant

Brückenhaus Restaurant

Neckar
Bizim Mangal

Bizim Mangal

Höhr-Grenzhausen

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce