Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Karotten in kleine Würfel schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen.
2. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten. Anschließend die Zwiebeln und Karotten hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
3. Schritt
In einer Schüssel die Sojasauce, den Zucker, die Fischsauce, die Kokosmilch und das Chilipulver vermengen und die Mischung über das Gemüse und das Hähnchen geben.
4. Schritt
Die Ananasstücke hinzufügen und alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
5. Schritt
Zum Schluss den Koriander hinzufügen und das Gericht servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Anbraten darauf, dass die Hähnchenstücke nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gericht auch mit frischen Ananasstücken zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Schärfe des Gerichts abmildert.