Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Das Hühnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
7. Schritt
Dann die Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Anschließend die Hühnchenwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
9. Schritt
Dann die Kartoffelwürfel, die Karottenwürfel und die Massamansauce hinzufügen und alles gut vermischen.
10. Schritt
Dann die Koriander, Kurkuma, Kardamom und Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.
11. Schritt
Anschließend die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermischen.
12. Schritt
Dann alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
13. Schritt
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge an Gewürzen achten, damit das Gericht nicht zu scharf oder zu mild wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch noch ein paar getrocknete Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süßliche Geschmack des Weins harmoniert hervorragend mit den würzigen Aromen des Gaeng Massaman Gai.