Anleitung:
1. Schritt
Die Reisnudeln in kochendem Wasser für 8 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Garnelen in einer Schüssel mit 1 EL Öl und 1 EL Sojasauce marinieren.
3. Schritt
Das Ei in einer Pfanne mit 1 EL Öl braten und beiseite stellen.
4. Schritt
Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojabohnensprossen und Paprika in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten.
5. Schritt
Die Reisnudeln, die marinierten Garnelen, das Ei, die Sojasauce, die Fischsauce, die Tamarindenpaste und den Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Koriander, Limette und Chiliflocken hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
7. Schritt
Das Phad Thai servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kann man auch geröstete Erdnüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die würzige Note des Phad Thai hervorhebt.