Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Dann das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Chilischote klein schneiden.
4. Schritt
In einer Schüssel Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Limettensaft vermischen.
5. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse und den Fisch darin anbraten.
6. Schritt
Knoblauch und Chilischote hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Sauce hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Pla Rad Prik noch ein paar Minuten köcheln lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange angebraten wird, damit er nicht zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man auch ein paar Kaffir-Limettenblätter hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pla Rad Prik. Er bringt die Aromen des Gerichts hervor und kann den Geschmack des Fischs unterstreichen.