Fastenspeise der Buddhisten

Fastenspeise der Buddhisten

Die Fastenspeise der Buddhisten ist ein traditionelles, veganes Gericht aus Asien. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt durch die Gewürze und Kräuter sehr aromatisch. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die auch als Hauptspeise serviert werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Kokosöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anbraten.
3. Schritt
Gemüsebrühe, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Kardamom hinzufügen und alles kurz mitbraten.
4. Schritt
Reis und Kokosmilch hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Kichererbsen hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Korianderblätter und Salz hinzufügen und abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht anbrennt und die Kichererbsen vollständig gar sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Fastenspeise der Buddhisten mit frischen, gehackten Chilischoten verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Fastenspeise der Buddhisten. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 150 g Reis
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kardamom
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 g Kichererbsen
  • 2 EL Korianderblätter
  • nach Geschmack Salz

Tags

vegan

buddhistisch

asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fastenspeise der Buddhisten gibt es auch in folgenden Restaurants

China-Restaurant im Logenhaus

China-Restaurant im Logenhaus

Lüneburg
Entenhaus Asia Restaurant

Entenhaus Asia Restaurant

Braunschweig
China Restaurant Goldener Buddha

China Restaurant Goldener Buddha

Seevetal
Restaurant China-Haus

Restaurant China-Haus

Bayreuth
China Restaurant Chau

China Restaurant Chau

Eckernförde
China-Restaurant Perle

China-Restaurant Perle

Bremervörde
China-Restaurant Family

China-Restaurant Family

Neubrandenburg
Chinarestaurant Jade

Chinarestaurant Jade

Viersen

Weitere Rezepte der Kategorie Vegan

Course Title

Saftiger Linsenbraten mit herzhafter Kräutersoße

Course Title

Pikante Paprika-Mangosoße mit knusprigen Tofuwürfeln

Course Title

Bunte Gemüse-Quinoa-Pfanne

Course Title

Mediterrane Gemüse-Tofu-Pfanne

Course Title

Gemüsepfanne mit Quinoa und Joghurtsoße

Course Title

Vegane mediterrane Quinoabowl

Course Title

Gebratene Blumenkohlsteaks mit Quinoasalat

Course Title

Linsenbratlinge mit frischem Tomatensalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce