Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Tahin, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste verarbeiten.
3. Schritt
Kichererbsen hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
4. Schritt
Olivenöl hinzufügen und nochmals mixen.
5. Schritt
Hummus in eine Schüssel geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Hummus Beiruti sollte man darauf achten, dass die Kichererbsen vollständig abgetropft sind, bevor sie in den Mixer gegeben werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Hummus-Mischung mit gerösteten Pinienkernen und frischem Koriander bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Hummus Beiruti, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und eine angenehme Säure mitbringt.