Sambusik

Sambusik

Sambusik ist ein traditionelles Gericht aus dem Nahen Osten. Es besteht aus einer Füllung aus Käse und Zwiebeln, die in einem Teig aus Mehl und Joghurt gebacken wird. Es ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine leckere Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Käse hinzufügen und weiter braten, bis der Käse geschmolzen ist. Paprikapulver und Kräuter hinzufügen und alles gut vermengen. Die Füllung beiseite stellen.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Joghurt und Salz vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Füllung befüllen. Die Teigkugeln zusammenklappen und die Ränder gut verschließen.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Sambusik hineingeben. Die Sambusik von jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Sambusik auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Ränder der Sambusik gut verschlossen sind, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Sambusik auch in einem Ofen backen. Dazu die Sambusik auf ein Backblech legen und bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Käses und der Zwiebeln hervorhebt.


Zutaten

  • 250g Mehl
  • 150ml Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 200g Käse
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kräuter

Tags

vegetarisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sambusik gibt es auch in folgenden Restaurants

Byblos Restaurant

Byblos Restaurant

Düsseldorf
Restaurant Al Dar Bremen

Restaurant Al Dar Bremen

Bremen
Mevan Restaurant

Mevan Restaurant

Langenhagen
Restaurant Phoenicia

Restaurant Phoenicia

Berlin
Beirut Restaurant

Beirut Restaurant

Köln
Phoenicia Lounge

Phoenicia Lounge

Bonn
Sahara Restaurant

Sahara Restaurant

Heidelberg
Restaurant Bethlehem zum Mitnehmen

Restaurant Bethlehem zum Mitnehmen

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce