Tomaten mit Zwiebeln

Tomaten mit Zwiebeln

Dieses Gericht ist eine einfache, aber leckere vegetarische Hauptspeise. Tomaten und Zwiebeln sind die Hauptzutaten und werden in einer Pfanne angebraten. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das in nur 20 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
4. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Tomatenscheiben hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel angebraten werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Tomaten und Zwiebeln auch in einer Tomatensoße schmoren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt besonders gut zu diesem Gericht, da er die Säure der Tomaten und die Schärfe der Zwiebeln abmildert.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch

Tags

Tomaten

Zwiebeln

Vegetarisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tomaten mit Zwiebeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Appetito's

Appetito's

Enger
Pizzeria Bollywood

Pizzeria Bollywood

Hagen
Ristorante Pizzeria da Filippo

Ristorante Pizzeria da Filippo

Lautertal
Restaurant Farina

Restaurant Farina

Gelsenkirchen
Alt Bielefeld

Alt Bielefeld

Bielefeld
La Cucina Bielefeld

La Cucina Bielefeld

Bielefeld
Pinocchio Pizza und Pasta

Pinocchio Pizza und Pasta

Mühlhausen-Thüringen
PADU INNSTRASSE

PADU INNSTRASSE

Passau

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce