Bun Bo La Lot

Bun Bo La Lot

Bun Bo La Lot ist ein vietnamesisches Gericht, das aus gegrillten Miniblättern, Hackfleisch und einer scharfen Sauce besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Knoblauch würzen.
3. Schritt
Fischsauce, Chiliflocken, Zucker, Limettensaft und Koriander in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Gegrillte Miniblätter auf einem Teller anrichten und das Hackfleisch darauf verteilen.
5. Schritt
Die Sauce über das Hackfleisch geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Bun Bo La Lot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch ein paar frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu Bun Bo La Lot, da es die scharfen Aromen des Gerichts abmildert und die Süße der Zutaten hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Gegrillte Miniblätter
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Koriander
  • 1 Prise Salz

Tags

vietnamesisch

scharf

fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bun Bo La Lot gibt es auch in folgenden Restaurants

VinRice Vietnamesisches Restaurant

VinRice Vietnamesisches Restaurant

Erfurt
Mr. Nam 68

Mr. Nam 68

Essen
Sunny Saigon

Sunny Saigon

Berlin
Sushi & Nem Friedrichshafen

Sushi & Nem Friedrichshafen

Friedrichshafen
Nam Giao 31

Nam Giao 31

München
Tây Dô

Tây Dô

Rosenheim
Com Nam

Com Nam

Berlin
Hop Sing

Hop Sing

Freising

Weitere Rezepte der Kategorie Vietnamesisch

Course Title

Vit hat dieu

Course Title

Cha Gio Thit - Frittierte Röllchen mit Fleischfüllung

Course Title

Ga Gion Sot Lac

Course Title

Sot Ca Chua - Ein leckeres vietnamesisches Gericht

Course Title

Bun Xao Thap Cam

Course Title

Pho Nam Dinh

Course Title

Sot Xoai - Mangosauce

Course Title

Banh It Tran - ein leckeres vietnamesisches Rezept

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce