Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Dann die Kokosmilch und die Currypaste hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Karotten, den Brokkoli und die Paprikaschoten waschen und in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Die Gemüsestücke in den Topf geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
7. Schritt
Das Hühnchenbrustfilet waschen und in kleine Stücke schneiden.
8. Schritt
Die Hühnchenstücke in den Topf geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken.
10. Schritt
Den Koriander in die Suppe geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Schritt
Die Suppe mit dem Reis servieren und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du eine gute Currypaste verwendest, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du auch frische Ananasstücke in die Suppe geben. Diese verleihen dem Gericht eine süß-saure Note und machen es noch einmal besonders lecker.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Sot Ca Ri. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und seine leichte Säure hilft dabei, die würzige Note des Gerichts zu mildern.