Antipastiteller

Antipastiteller

Der Antipastiteller ist eine leckere und einfache Vorspeise, die aus verschiedenen Zutaten besteht. Er ist eine tolle Möglichkeit, um ein bisschen Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Mit dem Antipastiteller kann man eine Vielzahl an Zutaten kombinieren und so ein einzigartiges Gericht zaubern.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
2. Schritt
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Oliven in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Den Rucola waschen und trocken schleudern.
5. Schritt
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
7. Schritt
Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
8. Schritt
Alles gut vermengen und auf einem Teller anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pinienkerne nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht bitter werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Antipastiteller auch noch mit getrockneten Tomaten und frischem Basilikum verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Antipastiteller, da er den Geschmack der einzelnen Zutaten unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 200 g Cherrytomaten
  • 100 g Feta
  • 100 g Oliven
  • 50 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Antipasti

Teller

Vorspeise

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