Anleitung:
1. Schritt
Die Tomaten und die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomaten- und Zucchiniwürfel zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum unterrühren.
6. Schritt
Den Balsamico-Essig zufügen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gegart werden, damit sie noch knackig sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Tomaten und Zucchini auch auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein wie z.B. ein Sauvignon Blanc passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die leichte Säure der Zutaten hervorhebt und die Aromen des Gerichts unterstreicht.