Bruschetta Rucola

Bruschetta Rucola

Bruschetta ist ein italienisches Gericht, das aus geröstetem Brot, Olivenöl, Knoblauch und Salz besteht. Es wird als Vorspeise oder als Snack serviert. Unser Bruschetta Rucola Rezept ist eine leckere Variante des klassischen Bruschetta, die durch den frischen Rucola und die Tomaten noch einmal besonders lecker wird. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und eignet sich perfekt als Vorspeise oder als Snack.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Rucola waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
6. Schritt
Die Baguettescheiben im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5 Minuten rösten.
7. Schritt
Die Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und mit dem Knoblauch bestreuen.
8. Schritt
Den Rucola und die Tomatenwürfel auf den Baguettescheiben verteilen.
9. Schritt
Mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Baguettescheiben nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Bruschetta Rucola kann man die Baguettescheiben auch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

Getränkeempfehlung

Um das Aroma des Bruschetta Rucola zu unterstreichen, empfehlen wir ein Glas trockenen Weißwein. Der Wein passt hervorragend zu dem leichten und frischen Geschmack des Bruschetta Rucola und unterstreicht dessen Aroma.


Zutaten

  • 1 Baguette
  • 50 g Rucola
  • 2 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

Bruschetta

Rucola

Vorspeise

Snack

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bruschetta Rucola gibt es auch in folgenden Restaurants

noahs Balingen

noahs Balingen

Balingen
Aposto Pforzheim

Aposto Pforzheim

Pforzheim
La Strada

La Strada

Uehlfeld
Ristorante-Pizzeria Mamma Mia

Ristorante-Pizzeria Mamma Mia

Oldenburg
Ausonius Ristorante Pizzeria

Ausonius Ristorante Pizzeria

Neumagen-Dhron
Ristorante Marienhof

Ristorante Marienhof

Kleinostheim
Ristorante Caffehaus 1744

Ristorante Caffehaus 1744

Seligenstadt
Vereinsheim Ristorante Pizzeria Marciano

Vereinsheim Ristorante Pizzeria Marciano

Lech

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce