Bruschetta mit Tomate

Bruschetta mit Tomate

Bruschetta ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus einem gerösteten Brotscheiben und einer Tomaten-Basilikum-Mischung besteht. Es ist eine einfache und leckere Vorspeise, die in wenigen Minuten zubereitet ist und eine leckere Ergänzung zu jedem Menü darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Baguettescheiben in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Den Basilikum waschen und fein hacken.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel, den Knoblauch und den Basilikum in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Tomatenmischung auf die Baguettescheiben verteilen.
7. Schritt
Die Bruschetta im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatenwürfel nicht zu groß sind, da sie sonst beim Backen zu viel Flüssigkeit abgeben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Bruschetta auch mit Mozzarella und Oregano belegt werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, da er die Säure der Tomaten perfekt ausbalanciert und die frischen Kräuter hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Scheiben Baguette
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Bruschetta

Tomate

Vorspeise

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bruschetta mit Tomate gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Trattoria Da Roberto

Pizzeria Trattoria Da Roberto

Duisburg
Ristorante Lacupola

Ristorante Lacupola

Braunschweig
Hasen

Hasen

Geislingen
Pizzeria Rialto

Pizzeria Rialto

Wallenhorst
osteria il vicolo

osteria il vicolo

Lippstadt
Ristorante Pizzeria Pinocchio

Ristorante Pizzeria Pinocchio

Forchheim
Pizzeria Calabria

Pizzeria Calabria

Uffenheim
Pizzeria Holzofen Kindsbach

Pizzeria Holzofen Kindsbach

Kindsbach

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce