Oliventapenade

Oliventapenade

Oliventapenade ist eine leckere Vorspeise aus Oliven, Kapern, Sardellen und Gewürzen. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker. Oliventapenade ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus Oliven, Kapern, Sardellen und Gewürzen besteht. Es ist eine leckere Beilage zu Brot, als Dip für Gemüse oder als Füllung für Canapés.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Oliven waschen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Kapern und die Sardellenfilets hinzufügen.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken und zu den Oliven geben.
4. Schritt
Oregano und Thymian hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und alles nochmals gut vermischen.
6. Schritt
Die Oliventapenade in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nur frische Oliven verwendest, da sie den besten Geschmack haben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Oliventapenade kannst du noch eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Oliventapenade. Der Wein unterstreicht die Aromen der Oliven und der Gewürze und lässt sie noch besser zur Geltung kommen.


Zutaten

  • 200 g grüne Oliven
  • 200 g schwarze Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Oliventapenade gibt es auch in folgenden Restaurants

Ratskeller München

Ratskeller München

München
La Kaz

La Kaz

München
Restaurant Kochlounge

Restaurant Kochlounge

Pinneberg
Ristorante Trulli

Ristorante Trulli

Gelsenkirchen
GIOIA - FREUDE AM ESSEN

GIOIA - FREUDE AM ESSEN

Frankfurt am Main
Twenty-One Lippstadt

Twenty-One Lippstadt

Lippstadt
Ratsdiele

Ratsdiele

Adendorf
Pecados Café Bar Restaurant

Pecados Café Bar Restaurant

Viersen

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce