Anleitung:
1. Schritt
Die Oliven waschen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Kapern und die Sardellenfilets hinzufügen.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken und zu den Oliven geben.
4. Schritt
Oregano und Thymian hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und alles nochmals gut vermischen.
6. Schritt
Die Oliventapenade in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du nur frische Oliven verwendest, da sie den besten Geschmack haben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Oliventapenade kannst du noch eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Oliventapenade. Der Wein unterstreicht die Aromen der Oliven und der Gewürze und lässt sie noch besser zur Geltung kommen.