Tris di Antipasti

Tris di Antipasti

Tris di Antipasti ist ein italienisches Vorspeisen-Gericht, das aus drei verschiedenen Antipasti-Komponenten besteht. Es ist eine schmackhafte und einfache Art, ein leckeres und farbenfrohes Gericht zu servieren. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um ein Essen mit Freunden oder Familie zu beginnen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Eine große Platte mit den Tomatenscheiben belegen und die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
4. Schritt
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und auf die Platte geben.
5. Schritt
Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer über die Platte geben und alles vorsichtig vermengen.
6. Schritt
Die Platte mit dem Tris di Antipasti servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit das Gericht sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Tomaten und Mozzarella auch in einer Pfanne anbraten, bevor man sie auf die Platte legt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der verschiedenen Antipasti und betont die frischen Aromen.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 100g Mozzarella
  • 100g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Antipasti

Vorspeise

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tris di Antipasti gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Trulli

Ristorante Trulli

Gelsenkirchen
Trattoria Monticchiello

Trattoria Monticchiello

Berlin
La piccola famiglia - Ristorante-Pizzeria

La piccola famiglia - Ristorante-Pizzeria

Tutzing
La Riva- Cucina Italiana

La Riva- Cucina Italiana

(Havel)
Buon Gusto

Buon Gusto

Göppingen
Restaurant Winterfeld

Restaurant Winterfeld

Berlin
Osteria Bonomi

Osteria Bonomi

Neckar
Pizzeria Gumpen

Pizzeria Gumpen

Donzdorf

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce