Vietnam-Frühlingsrolle

Vietnam-Frühlingsrolle

Vietnam-Frühlingsrollen sind ein beliebtes asiatisches Gericht, das aus einer Füllung aus Gemüse und Fleisch in einer knusprigen Teigrolle besteht. Sie sind eine leckere Vorspeise oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Mit den richtigen Zutaten und ein wenig Geduld kann man sie ganz einfach zu Hause zubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reismehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 8 cm große Kreise schneiden.
3. Schritt
Gemüse und Fleisch in kleine Stücke schneiden und auf die Teigkreise verteilen.
4. Schritt
Die Teigkreise zu Frühlingsrollen formen und in heißem Öl frittieren.
5. Schritt
Die Frühlingsrollen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da die Frühlingsrollen sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Konsistenz können die Frühlingsrollen vor dem Frittieren noch in Ei getaucht werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, erfrischender Weißwein passt hervorragend zu den Frühlingsrollen. Er unterstreicht den asiatischen Charakter des Gerichts und harmoniert mit den Aromen der Füllung.


Zutaten

  • 200 g Reismehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • nach Belieben Gemüse
  • nach Belieben Fleisch
  • zum Frittieren Öl

Tags

Vietnam

Frühlingsrolle

asiatisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vietnam-Frühlingsrolle gibt es auch in folgenden Restaurants

Long Binh, Asia Food - Sushi Bar

Long Binh, Asia Food - Sushi Bar

Weimar
Vietnam Restaurant

Vietnam Restaurant

Coburg
Asia Bistro

Asia Bistro

Bexbach
C&D Asiafood

C&D Asiafood

Berlin
Restaurant Familienglück

Restaurant Familienglück

Taunus
Sushi-Kimi

Sushi-Kimi

München
Asia Cuisine & Sushi

Asia Cuisine & Sushi

Dessau-Roßlau
Gold Stäbchen

Gold Stäbchen

München

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce