Ganjang Chicken

Ganjang Chicken

Ganjang Chicken ist ein köstliches, koreanisches Gericht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich würzig. Das Gericht besteht aus Hühnchen, das in einer Sojasauce mariniert wird und dann in einer Pfanne gebraten wird.

Zeitaufwand
40 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hühnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch und Ginger fein hacken.
3. Schritt
Die Hühnchenbrustfilets in einer Schüssel mit Sojasauce, Knoblauch, Ginger, Zucker, Sesamöl, Salz und Pfeffer marinieren.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen.
5. Schritt
Die Hühnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
6. Schritt
Die Marinade in die Pfanne geben und alles zusammen köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
7. Schritt
Die Hühnchenbrustfilets mit der Sauce servieren und mit Sesam bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hühnchenbrustfilets ausreichend mariniert werden, damit sie schön saftig und würzig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen und die Süße der Sojasauce.


Zutaten

  • 2 Stück Hühnchenbrustfilet
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Ginger
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Ganjang Chicken

Hühnchen

Sojasauce

Koreanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ganjang Chicken gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Namu

Restaurant Namu

Dortmund
Yuyumi Haidhausen München

Yuyumi Haidhausen München

München
BEUD

BEUD

Düsseldorf
Gogi Matcha Düsseldorf

Gogi Matcha Düsseldorf

Düsseldorf
POZANGMATCHA

POZANGMATCHA

Düsseldorf
Yuyumi Gärtnerplatz München

Yuyumi Gärtnerplatz München

München
Yuyumi

Yuyumi

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce