Miso-Ramen

Miso-Ramen

Miso-Ramen ist ein japanisches Nudelgericht, das auf einer Miso-Brühe basiert. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen Restaurants serviert wird. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mische die Miso-Paste, Gemüsebrühe, Sojasauce und den Ingwer in einem Topf und lasse alles aufkochen.
2. Schritt
Füge den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, die Ramen-Nudeln, den Tofu und die Sojabohnensprossen hinzu und lasse alles für 10 Minuten köcheln.
3. Schritt
Füge das Sesamöl, Chili-Pulver und Salz hinzu und lasse alles noch einmal für 5 Minuten köcheln.
4. Schritt
Serviere das Miso-Ramen in Schüsseln und garniere es mit Frühlingszwiebeln und Sesam.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Miso-Paste nicht zu lange kocht, da sie sonst ihren Geschmack verliert.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante des Miso-Ramens kannst du auch ein Ei hinzufügen. Dazu einfach ein Ei in einer separaten Pfanne braten und es dann in die Schüssel geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Miso-Ramen. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und mildert die Schärfe der Gewürze.


Zutaten

  • 2 EL Miso-Paste
  • 3 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Soyasauce
  • 1 EL Ginger
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 400 g Ramen-Nudeln
  • 200 g Tofu
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Chili-Pulver

Tags

Ramen

Miso

asiatisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Miso-Ramen gibt es auch in folgenden Restaurants

AKENO Restaurant

AKENO Restaurant

Stuttgart
Genki Bar & Restaurant

Genki Bar & Restaurant

Essen
Sushi & Ramen Pirates

Sushi & Ramen Pirates

Koblenz
Hamon-Sushi

Hamon-Sushi

Taunus
Kawaii Restaurant

Kawaii Restaurant

Bocholt
Shin Ramen

Shin Ramen

Hannover
Menya Ikko

Menya Ikko

Augsburg
Mizu Ramen

Mizu Ramen

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce