Nom du du

Nom du du

Nom du du ist ein traditionelles asiatisches Gericht, das in China und Vietnam sehr beliebt ist. Es besteht aus einer süß-sauren Sauce, die über Gemüse und Tofu gegossen wird. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. In die Pfanne geben und mit dem Tofu anbraten.
3. Schritt
Die Sojasauce, den Reisessig, den Zucker, den Knoblauch, den Ingwer und die Chiliflocken in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Stärkemehl und das Wasser in einer separaten Schüssel vermischen.
5. Schritt
Die Sauce über das Gemüse und den Tofu geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Stärkemehl-Wasser-Mischung hinzufügen und alles nochmals gut vermischen.
7. Schritt
Die Pfanne auf mittlerer Hitze weitergaren, bis die Sauce eingedickt ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu schnell einkocht, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du das Gemüse vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce, Reisessig, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die asiatischen Gewürze unterstreicht und die Süße des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 200 g Gemüse nach Wahl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Stärkemehl
  • 2 EL Wasser

Tags

asiatisch

süß-sauer

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nom du du gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant An Nam

Restaurant An Nam

Hannover
Vietnam Restaurant

Vietnam Restaurant

Kassel
Madame Dung

Madame Dung

Berlin
Madame Ngo une Brasserie Hanoi

Madame Ngo une Brasserie Hanoi

Berlin
AN NAM Wolfsburg

AN NAM Wolfsburg

Wolfsburg
Wok Man

Wok Man

Andernach
Papa Umi

Papa Umi

Koblenz
My Keng

My Keng

Potsdam

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce