Peking-Ente

Peking-Ente

Peking-Ente ist ein klassisches asiatisches Gericht, das aus einer Ente besteht, die in einer süß-sauren Sauce mariniert und dann gebraten wird. Es ist eine beliebte Speise in China und wird oft als Hauptgericht serviert. Peking-Ente ist ein leckeres und schmackhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Chilipulver in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Sojasauce, Reiswein, Honig, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Ente mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
5. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ente bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Ente aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
7. Schritt
Die restliche Marinade in der Pfanne erhitzen und über die Ente gießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente auf beiden Seiten gleichmäßig gebraten wird, damit sie schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Peking-Ente empfehlen wir, die Ente vor dem Braten noch einmal in der Marinade zu wenden.

Getränkeempfehlung

Ein klassischer Tee wie Grüner Tee oder Oolong passt sehr gut zu Peking-Ente, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und ein wenig Süße hinzufügt.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Honig
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Öl

Tags

Ente

Peking-Ente

asiatisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Peking-Ente gibt es auch in folgenden Restaurants

China-Restaurant im Logenhaus

China-Restaurant im Logenhaus

Lüneburg
Restaurant Max Tu

Restaurant Max Tu

Seevetal
Asia Restaurant

Asia Restaurant "Great Wall"

Neu-Ulm
China-Restaurant Shanghai

China-Restaurant Shanghai

Wunsiedel
China-Restaurant Mac Wong

China-Restaurant Mac Wong

Bielefeld
China-Restaurant YEN

China-Restaurant YEN

Schwarzenbek
Zenzakan

Zenzakan

Frankfurt am Main
Yangtse Inh. Jian Kuan Lin

Yangtse Inh. Jian Kuan Lin

Eggenstein-Leopoldshafen

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce