Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen.
3. Schritt
Gemüse hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Udon-Nudeln hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Sojasauce, Chiliflocken und Zucker hinzufügen und gut vermengen.
6. Schritt
Nochmals ca. 5 Minuten anbraten, bis alles gut durchgebraten ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Udon-Nudeln auch vor dem Anbraten in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anrösten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, erfrischender Weißwein passt hervorragend zu Udon Xao Chay. Der Wein unterstreicht den asiatischen Charakter des Gerichts und kann die Aromen des Gerichts hervorheben.