Xao Xa Ot

Xao Xa Ot

Xao Xa Ot ist ein traditionelles asiatisches Gericht aus Vietnam. Es besteht aus Gemüse, Tofu und einer scharfen Sauce und ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit. Dieses Rezept ist vegetarisch und kann leicht angepasst werden, um es vegan zu machen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl und Chiliflocken marinieren.
2. Schritt
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
4. Schritt
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Tofuwürfel darin anbraten.
5. Schritt
Die Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen anbraten.
6. Schritt
Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Tofu vor dem Anbraten gut mariniert ist, damit er schön saftig und aromatisch wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Version des Xao Xa Ot kann man noch mehr Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Xao Xa Ot. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und hilft dabei, die Schärfe des Gerichts zu mildern.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sesamöl
  • 300 g Reis

Tags

asiatisch

scharf

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Xao Xa Ot gibt es auch in folgenden Restaurants

Com Viet

Com Viet

Augsburg
Cocoon Restaurant & Bar

Cocoon Restaurant & Bar

Bamberg
China Pfanne

China Pfanne

Berlin
Lucky Wok Pforzheim

Lucky Wok Pforzheim

Pforzheim
Sushi Bar - Viet Express

Sushi Bar - Viet Express

Wolfsburg
China-Restaurant Perle

China-Restaurant Perle

Bremervörde
Papaya Winnenden

Papaya Winnenden

Winnenden
Tin Restaurant

Tin Restaurant

Neubrandenburg

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce