Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Kurkuma, Garam Masala, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
4. Schritt
Linsen hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren anbraten.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
7. Schritt
Topfdeckel auflegen und das Gericht bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Linsen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch frische Tomaten hinzufügen und das Gericht mit frischem Koriander bestreuen.
Getränkeempfehlung
Daal Tarka passt am besten zu einem trockenen, leichten Weißwein, da der Wein die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.