Gemüse-Korma

Gemüse-Korma

Gemüse-Korma ist ein würziges indisches Gericht, das aus einer Kombination aus Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Kurkuma, Koriander, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden und zur Sauce hinzufügen.
5. Schritt
Alles zusammen etwa 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Korma mit frischem Koriander bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Korma kannst du auch noch eine Handvoll Cashewkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses und der Gewürze unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 g Gemüse (z.B. Karotten, Zucchini, Paprika)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

indisch

korma

gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemüse-Korma gibt es auch in folgenden Restaurants

Nami Restaurant

Nami Restaurant

Neu-Isenburg
Panter's Pizza Express

Panter's Pizza Express

Hemmingen
Taj Mahal

Taj Mahal

Wiesbaden
Samra Pizza Express

Samra Pizza Express

Walddorfhäslach
New Capri Pizzeria Restaurant

New Capri Pizzeria Restaurant

Losheim am See

Weitere Rezepte der Kategorie vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce