Dim Sum

Dim Sum

Dim Sum ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das aus kleinen Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in ganz Asien und wird normalerweise als Vorspeise oder als Snack serviert. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Kreise schneiden.
2. Schritt
Die Garnelen, Möhren, Erbsen, Maiskörner und Pilze in einer Schüssel mischen und mit Sojasoße, Sesamöl, Reisessig, Knoblauch, Ingwer und Salz würzen.
3. Schritt
Einen Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben und die Ränder zusammenklappen, um eine kleine Teigtasche zu formen.
4. Schritt
Die Teigtaschen in einem Dampfkorb übereinander schichten und über einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten dämpfen.
5. Schritt
Die Dim Sum auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst durch den Teig sickern kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Dim Sum auch in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Dim Sum, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und gleichzeitig die Süße der Soßen abmildert.


Zutaten

  • 200 g Frischer Teig
  • 150 g Gefrorene Garnelen
  • 100 g Gefrorene Möhren
  • 100 g Gefrorene Erbsen
  • 100 g Gefrorene Maiskörner
  • 100 g Gefrorene Pilze
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 2 Stück Geschälte Knoblauchzehen
  • 1 Stück Geschälte Ingwerwurzel
  • 1 TL Salz

Tags

Asiatisch

Dim Sum

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dim Sum gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Hannappel

Restaurant Hannappel

Essen
Cocoon Restaurant & Bar

Cocoon Restaurant & Bar

Bamberg
Restaurant San Sushi

Restaurant San Sushi

Hagen
CUBE Restaurant

CUBE Restaurant

Stuttgart
Restaurant Pho à la Mama - vietnamesische & asiatische Spezialitäten

Restaurant Pho à la Mama - vietnamesische & asiatische Spezialitäten

Stuttgart
Zero-Up Asia Food & Bar

Zero-Up Asia Food & Bar

Ulm
klebers küche.garten

klebers küche.garten

Neuenahr-Ahrweiler
Rock Bar Baumholder

Rock Bar Baumholder

Baumholder

Weitere Rezepte der Kategorie Asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce